Гранты от ЕС на сумму 14,5 млн евро поступили на счета министерства финансов Молдовы

Гранты на сумму 14,5 млн евро (эквивалент 284,7 млн леев), предоставленные Республике Молдова Европейской комиссией, поступили на счета Министерства финансов.

Как сообщили в министерстве, эти деньги переведены в качестве бюджетной поддержки в рамках следующих программ: Программы поддержки создания зоны углубленной и всеобъемлющей свободной торговли в Республике Молдова, Программы поддержки внедрения реформы профессионально-технического образования в Республике Молдова и Плана действий по либерализации визового режима, передает moldpres.

Выплаты возобновлены после почти двухлетней приостановки в результате ухудшения ситуации в Республике Молдова в том, что касается правового государства. Новое правительство приняло ряд важных решений, которые позволили Европейскому союзу оценить, что выполнены условия для возобновления бюджетной поддержки, оказываемой Республике Молдова.

Возвратная финансовая помощь будет использована для финансирования программ расходов, предусмотренных Законом о государственном бюджете на 2019 год.

nokta

Читайте также Читайте также