Гречаный: «Не может быть политизации Конституционного суда. Цуркан больше не является членом партии»

Республиканский совет ПСРМ сегодня принял запрос о выходе из партии Владимира Цуркана. Зинаида Гречаный дала комментарий после заседания Совета.

Гречаный утверждает, что не может быть никакой политизации Конституционного суда, потому что его члены будут свободны в действиях и не будут подвержены влиянию какой-либо политической партии, сообщает TV8.

«Сегодня мы приняли запрос господина Цуркана о выходе из партии. Какая политизация? Даже речи быть не может об этом. Пусть они работают правильно», — сказала Гречаный.

На просьбу прокомментировать запросы представителей блока «ACUM», которые призывают Владимира Цуркан покинуть пост председателя Конституционного суда (КС), Зинаида Гречанный сказала: «Парламент, выдвинувший кандидатов, принял на себя политическую ответственность. Мы, назначенные политики, не имеем морального или политического права участвовать в решениях, принимаемых Конституционным судом. Четыре члена КС проголосовали за господина Цуркана. Вчера голосование было подтверждено, и все сказали, что выборы были правильными. У меня нет комментариев «.

Фото: TV8.

nokta

Читайте также Читайте также