Греческие анархисты из организации «Заговор мести» взяли ответственность за взрыв у посольства России в Афинах

Греческие анархисты из организации «Заговор мести» взяли на себя ответственность за взрыв гранаты около полицейской будки, расположенной у посольства России в Афинах, который произошел в ночь на 22 марта. Об этом говорится в заявлении группировки,опубликованном на сайте «Индимедиа», сообщает tvrain.

В заявлении отмечается, что Россия «с середины прошлого века» вместе с США «являются двумя полюсами непрерывного конфликта». Авторы письма сравнивают «американский империализм» с «экспансивной политикой России» и отмечают, что не видят «различий между этими двумя государствами».

Анархисты причисляют себя к ячейке «Михаил Жлобицкий», названной по имени 17-летнего подростка, который устроил взрыв в здании архангельского ФСБ 31 октября 2018 года. Тогда пострадали трое силовиков, а сам Жлобицкий погиб. Анархисты отметили, что у них с подростком из России «одни и те же враги».

Взрыв в российском посольстве в Афинах произошел в ночь на 22 марта:  двое людей, проезжавших на мотоцикле, кинули гранату в полицейскую будку. В результате никто не пострадал.

Фото: svoboda.org

nokta

Читайте также Читайте также