Греческих журналистов-расследователей задержали в Кишиневском аэропорту

Двое журналистов-расследователей из Греции Аггелос Проволисианос и Вангелис Триантис были задержаны в среду вечером пограничной полицией в Кишиневском аэропорту им, задавали вопросы более получаса. Они были уведомлены полицией о том, что им не разрешен доступ в нашу страну, поскольку у них нет аккредитации для ведения журналистской деятельности. Они были освобождены только после участия посла Греции в Молдове с офисом в Киеве, передает anticoruptie.md.

Журналисты рассказали, что во время проверки паспортов в аэропорту их спросили, какова цель их пребывания в Республике Молдова.

«Я сказал им, что мы журналисты, и мы прибыли в профессиональных целях. Нам сказали, что у нас нет разрешения на въезд в Республику Молдова и что нам нужна аккредитация для ведения журналистской деятельности. Затем нас пригласили в офис, где задержали на 30-40 минут», — заявили журналисты.

Только после того, как они связались с консулом Греции Георгеием Дука, а также после того, как сообщили министерству иностранных дел Греции об инциденте, греческим журналистам было разрешено въезжать в Молдову.

«Полицейские не извинились. Нам сказали, что на этот раз нам позволили въехать в страну, но в следующий раз нам понадобится аккредитация”, — уточнили журналисты.

Представители пограничной полиции Кишиневского аэропорта ответили, что это была обычная проверка, греческим гражданам было предложено ответить на несколько вопросов.

Фото: CIJM

nokta

Читайте также Читайте также