Грузовые и пассажирские перевозки между Молдовой и Республикой Беларусь будут либерализованы

Вчера в Минске был подписан Протокол о внесении изменений в Соглашение между Правительством Республики Молдова и Правительством Республики Беларусь о международных автомобильных перевозках от 9 апреля 1994 года, сообщается на странице Министерства экономики и инфраструктуры РМ. 

Протокол был подписан Алексеем Лиахновичем, заместителем министра транспорта и сообщений Республики Беларусь, и Сергеем Букатару, государственным секретарём молдавского Министерства экономики и инфраструктуры, который находится с рабочим визитом в Минске.

Документ подразумевает динамизацию и повышение эффективности молдавско-белорусского сотрудничества в области автомобильного транспорта. Согласно его положениям, нерегулярные перевозки людей и товаров в двустороннем, транзитном режиме, а также в/из третьих стран будут осуществляться без специальных разрешений на проезд, что будет способствовать развитию автомобильных перевозок, обмену товарами и облегчит перемещение лицам обоих государств.

«Либерализация двусторонних, транзитных перевозок и перевозок в/из третьих стран позволит повысить конкурентоспособность операторов автомобильного транспорта на региональном уровне, а также снизить административную нагрузку, в том числе снизить эксплуатационные расходы, что упростит осуществление транспортных операций«, — подчеркнул Кирил Габурич, министр экономики и инфраструктуры Молдовы.

Источник фото: Ministeul Economiei și Infrastructurii

nokta

 

Читайте также Читайте также