Губернатор Алабамы подписала закон о запрете абортов

Губернатор американского штата Алабама Кей Айви подписала закон, запрещающий аборты в большинстве случаев, сообщается в её твиттере.

«Для многих сторонников законопроекта этот закон является мощным свидетельством глубоко укоренившейся веры алабамцев в то, что каждая жизнь драгоценна и что каждая жизнь является священным даром от Бога«, — говорится в заявлении Айви, опубликованном на официальном сайте губернатора.

Так же она написала, что закон об абортах может быть признан юридически недействительным, поскольку в США действует решение Верховного суда 1973 года, разрешающее аборты во всех штатах. Кей Айви заявила, что настало время для Верховного суда США вновь рассмотреть этот важный вопрос.

Сенат Алабамы принял законопроект о запрете на аборты поздно вечером во вторник. Закон допускает исключения только «во избежание серьезного риска для здоровья матери нерожденного ребенка», в случае внематочной беременности и в том случае, если «неродившийся ребенок имеет врождённую аномалию». Демократы попытались внесли поправку, чтобы аборт был доступен для жертв изнасилования и инцеста, но их предложение не поддержали, передаёт CNN.

Источник фото: CNN.com

nokta

 

Читайте также Читайте также