Дан старт фестивалю ЛГБТ-сообщества «Молдова Прайд» 2019

Сегодня, в центре информации «ГЕНДЕРДОК-М» прошла торжественная церемония открытия 18-го Фестиваля ЛГБТ-сообщества «Молдова Прайд», сообщается на сайте организации. 

Праздник начался с традиционного поднятия флага Молдова Прайд. На мероприятии присутствовали представители дружественных ЛГБТ-сообществу посольств, аккредитованных в Молдове. Анастасия Данилова, исполнительная директорка «ГЕНДЕРДОК-М», выразила признательность за их поддержку в борьбе за справедливость и равенство.

Анна Либерг, посол Швеции в Молдове, подчеркнула эффективность проводимых ЛГБТ-сообществом информационных компаний, однако выразила обеспокоенность в связи разжиганием ненависти и отсутствием терпимости, которые всё ещё широко распространены.

Посол Великобритании Люси Джойс выразила свою поддержку и солидарность с геями, лесбиянками, транссексуалами и бисексуалами в Республике Молдова: «У всех нас есть обязательство не соглашаться с ненавистью. Это основа, на которую опирается британское правительство и британское посольство в своей повседневной работе«.

Заместитель главы миссии США в Молдове Мартин Макдауэл подчеркнул, что «Во многих регионах мира, включая Молдову, представители ЛГБТ-сообщества и их сторонники продолжают сталкиваться с насилием, арестами, преследованиями и запугиванием, когда пытаются защитить свои права на участие в мирных маршах и собраниях, чтобы выразить свои взгляды. Представители ЛГБТ, как и все остальные, должны иметь свободу пользоваться своими фундаментальными правами и свободами«.

18-й Фестиваль ЛГБТ-сообщества в Молдове пройдёт в период 15-19 июня. В рамках него запланированы многочисленные социально-культурные мероприятия. Также в период с 7 по 19 мая проходит компания «Я в порядке», которая завершится маршем солидарности.

Источник фото: Centrul GDM

nokta

 

Читайте также Читайте также