Датчики присутствия и холодильники no-frost. 7 способов сократить расход электроэнергии и сэкономить

Gas Natural Fenosa Moldova предлагает несколько эффективных способов экономии электроэнергии.

1. Эффективно осветить дом

Используйте как можно больше естественного света и не включайте свет, когда он вам не нужен. Выберите несколько источников света с меньшей мощностью, которые можно использовать для освещения, чем один источник высокой мощности, установленный на потолке. Для больших источников света используйте выключатель постоянного тока. Таким образом, вы можете непрерывно регулировать интенсивность освещения источника света и, следовательно, потребляемую электроэнергию. Установка датчиков присутствия, которые светят только тогда, когда вы находитесь в зоне его присутствия, может принести  существенно сэкономить электроэнергию.

2. Используйте энергосберегающие лампы

Для такой же интенсивности света энергосберегающие лампы потребляют в 5-6 раз меньше электроэнергии и их срок службы в 10 раз выше.

3. Внимательно выбирайте бытовую технику

При выборе нового оборудования обратите внимание на класс энергоэффективности и срок службы.

В зависимости от потребления энергии все бытовые приборы классифицируются по 7 типам энергетических меток, от A ( ранее A+ и A++) — наиболее эффективно, до G-наименее эффективно.

Для экономии электроэнергии используйте бытовую технику класса A++, A+ и A. Они имеют очень высокую эффективность, техническую производительность самого высокого уровня и потребляют наименьшее количество энергии.

4. Всегда вынимайте зарядные устройства из электрической розетки

После окончания периода зарядки отсоедините зарядные устройства мобильных телефонов или аккумуляторы, в противном случае они будут продолжать потреблять электроэнергию.

5. Эффективно использовать холодильник

Выберите холодильники no-frost (исключая образование льда). Если холодильник соответствует другой модели, очистите его до того, как лед достигнет толщины 3 мм-лед предотвращает охлаждение.

6. Эффективно использовать стиральную машину

Используйте стиральную машину для одежды или посуды в степени нагрузки как можно ближе к номинальной мощности.

Для небольшого количества белья и слегка грязных используйте «быстрые» варианты стирки, «загрузка на 1 2 2» или «30-минутная стирка».

7. Используйте возобновляемую энергию

Выбирая возобновляемые источники энергии, вы можете поддержать развитие чистой энергии, которая уменьшит воздействие на окружающую среду, связанное с традиционным производством энергии, и увеличит энергетическую независимость.

 

Фото: bass7013.livejournal.com

nokta

Читайте также Читайте также