Два сотрудника полиции и другие лица были задержаны по делу о контрабанде на сумму более 3 млн леев

29 августа 2019 года прокуроры Прокуратуры по борьбе с организованной преступностью и особым случаям (PCCOCS) Северного отделения вместе с сотрудниками таможенной службы задержали преступную группу, специализирующуюся на контрабанде товаров народного потребления. В результате обысков было изъято имущество на сумму около 3 млн. леев, которое не сопровождалось документами о происхождении, сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры.

Товары привозились в страну из «Красного Дракона» из Бухареста.

Действия были совершены при участии пограничника, который способствовал незаконному ввозу товаров на территорию Республики Молдова.

По четко спланированной схеме преступная группа прятала товары в местах, расположенных вблизи пунктов пересечения границы, чтобы впоследствии их можно было систематически перевозить в меньших количествах с использованием различных видов транспорта, и все они проходили под защитой патрульного полицейского.

Члены преступной сети, каждый из которых имел предопределенную роль, были задержаны утром 29 августа 2019 года после засады, организованной таможенной службой на таможенном посту «Леушень», где ожидалось, что микроавтобус с контрабандным грузом пересечет границу.

Сразу после ареста организованной группы прокуроры из Северного отделения PCCOCS и сотрудники Таможенной службы отправились по нескольким адресам, где они провели 13 обысков в домах задержанных, в подземных хранилищах, а также в торговых точках, принадлежащих организатору преступной группы.

Были изъяты товары на сумму более 3 млн. леев без документов о происхождении, по которым они не платили налоги и пошлины.

Расследование продолжается с целью полного установления обстоятельств преступления и выявления всех лиц, причастных к схеме контрабанды.

Обвиняемые были заключены под стражу сроком на 10 дней. В случае признания их виновными они могут быть приговорены к лишению свободы на срок до 10 лет, с конфискацией товара.

Фото: procuratura.md

nokta

Читайте также Читайте также