Движение крупнотоннажных грузовиков по национальным трассам временно запрещено

Министерство экономики и инфраструктуры информирует водителей о том, что движение крупнотоннажных средств транспорта, общий вес которых превышает 20 тонн, по национальным трассам временно запрещено.

Как сообщает ведомство, ограничение действует в течение тех дней, когда температура воздуха превышает 30 градусов Цельсия, между часовым промежутком с 10:00 до 20:00. Оно было принято для защиты асфальта.

Также, для обеспечения целостности местных дорог, местным органам власти также рекомендуется вводить ограничения на движение крупнотоннажного транспорта по асфальтированным участкам дорог в населенных пунктах.

Исключениями являются:

  •   автомобили, перевозящие пассажиров, живой скот и скоропортящиеся продукты животного и растительного происхождения,
  •  транспортные средства, которые участвуют в операциях в случае форс-мажорных обстоятельств,
  •  машины, которые оснащены оборудованием первой помощи и / или привлечены для предотвращения и ликвидации чрезвычайных ситуаций,
  •  автомобили, используемые для реабилитации дорог в пределах строительных площадок.

Администраторы дорог проинформируют участников дорожного движения и Таможенную службу о временных ограничениях дорожного движения на национальных дорогах.

Контроль за движением транспортных средств будет обеспечиваться Национальным инспекторатом по патрулированию (НИП) и Национальным агентством автомобильного транспорта.

 

 

 

Источник фото: mei.gov.md

nokta

 

Читайте также Читайте также