Двое мужчин похитили и убили в Молдове бывшего депутата из Украины. Одного из них экстрадировали из Бельгии

Двум гражданам Украины грозит пожизненное заключение за умышленное убийство одного из своих соотечественников на территории Республики Молдова. Один из них был задержан, и его дело было отправлено в суд, сообщает Генеральная прокуратура. 
Это произошло после того, как 18 мая 2018 года в колодце возле коммуны Грэтиешть был обнаружен труп мужчины с признаками насильственной смерти.

В ходе следственных действий прокуроры установили личность жертвы. Он оказался гражданином Украины, 59 лет, бывшим депутатом Рады Житомирской области.
Согласно доказательству, жертва прибыла в Кишинев вечером 15 мая 2018 года, чтобы встретиться с двумя обвиняемыми, обоими украинскими гражданами, с которыми она заранее назначила встречу в секторе Ботаника. Бывшего депутата похитили и перевезли по маршруту Кишинев-Бельцы. Преступники задушили жертву, а чтобы скрыть следы преступления, они бросили его тело в колодец возле Грэтиешть.

Сразу после убийства преступники покинули территорию республики. Тем не менее, прокурорам удалось идентифицировать и раскрыть убийство, и обвиняемые были объявлены в международный розыск. Месяц назад один из обвиняемых был задержан на территории Бельгии и экстрадирован властям Республики Молдова для привлечения к уголовной ответственности, а его сообщник все еще находится в розыске, материалы в отношении него рассматриваются в отдельной процедуре.

Будучи заслушанным прокурорами, обвиняемый не признал свою вину и отказался делать заявления. Тем не менее, по словам прокуроров, убийство было запланировано заранее, а обвиняемые составили все детали преступления, заманив жертву на территорию Республики Молдова, рассчитывая, что не смогут быть идентифицированы и привлечены к ответственности за совершенные преступления.

nokta

Читайте также Читайте также