Девочка-подросток из Малайзии покончила с собой после опроса в Instagram: 69% ее фолловеров решили, что она должна убить себя

16-летняя девушка покончила с собой в Малайзии, после публикации опроса на своей странице в  Instagram, спрашивая фолловеров, должна ли она умереть или нет, и 69% респондентов проголосовали за то, что она должна, сообщает The Guardian. 

Полиция в штате Саравак Восточной Малайзии заявила, что девушка опубликовала опрос в приложении для обмена фотографиями с сообщением: “Очень важно, помогите мне выбрать Die/Live”. После большинство респондентов проголосовали за “смерть”, она покончила с собой.

Ее смерть побудила адвоката предположить, что те, кто голосовал за ее смерть, могли быть виновны в подстрекательстве к самоубийству.

Рамкарпал Сингх, адвокат и депутат в северо-западном штате Пенанг, сказал: “Была бы девушка все еще жива сегодня, если бы большинство пользователей Сети на ее учетной записи Instagram отговорили ее от самоубийства? Прислушалась бы она к совету пользователей Сети обратиться за профессиональной помощью, если бы они это сделали?».

Действительно ли поощрение этих пользователей Сети повлияло на ее решение покончить с собой? Поскольку покушение на самоубийство является преступлением в этой стране, отсюда следует, что подстрекательство к покушению на самоубийство также может быть преступлением.”

Министр молодежи и спорта Малайзии Сайед Саддик Сайед Абдул Рахман заявил, что трагедия подчеркнула необходимость обсуждения на национальном уровне вопросов психического здоровья в стране. “Я искренне обеспокоен состоянием психического здоровья нашей молодежи”, — сказал он. «Это национальный вопрос, к которому нужно относиться серьезно.”

В феврале Instagram объявил, что запустит “экраны чувствительности” для блокировки изображений c причинением вреда (самоповреждения). Этот шаг последовал за смертью британского подростка Молли Рассел, чьи родители считают, что видели изображения самоубийства и самоповреждения в приложении, прежде чем она покончила с собой в 2017 году в возрасте 14 лет.

nokta

 

Читайте также Читайте также