Дезинформация через фейковые новости о высылке молдавских дипломатов из Берлина

После того, как вчера, 6 сентября, были изгнаны из Республики Молдова семь человек турецкого происхождения, сотрудники лицея «Оризонт», на том основании, что они могли иметь связь с исламистской группировки, в пятницу, 7 сентября, в СМИ появились две новости, которые представляют ту же информацию, только в противоречивом виде.

Publika.md и Mesaj.md сообщили, что сотрудники посольства и консульства Республики Молдова в Германии получили смертельные угрозы со стороны группы исламистов, частью которой являются и задержанные вчера граждане Турции. В результате спецслужбы эвакуировали посольство.

Хотя в сообщении были запрошены мнения нескольких источников, ни один источник не подтвердил, суть новости о закрытии посольства, пишет mediacritica.md. 

С другой стороны, журналисты Radiochisinau.md  связались с послом Молдовы в Германии, Олегом Серебрян, который опроверг информацию: „Никто не получал такие указания”, — заявил молдавский дипломат.

Так, согласно информации, предоставленной послом в последней новости, опубликованные материалы Publika.md и Mesaj.md, являются фейковыми.

коллаж: mediacritica.md

nokta

 

 

 

Читайте также Читайте также