Декан юрфака МГУ не появился на судебном заседании: Он решил обжаловать решение суда поместить его под стражу на 30 дней

Декан юридического факультета Молдавского государственного университета (МГУ) Серджиу Брынза, который был задержан сотрудниками CNA после обысков, проведенных в его офисе, был помещен под стражу на 30 дней. Он подвергается уголовному преследованию за совершение преступлений пассивной и активной коррупции, сообщает tv8.

Декан юрфака не появился на судебном заседании. По словам адвоката, он не пришел, потому что ему было плохо, заявив, что у его клиента проблемы с сердцем. В то же время адвокат сказал, что Серджиу невиновен, и решил обжаловать решение суда поместить его под стражу на 30 дней.

Напомним, согласно материалам дела, адвокат, являясь членом комиссии по публичной защите докторских диссертаций в Молдавском госуниверситете, предложил в августе взятку декану юридического факультета Серджиу Брынзэ.

Член комиссии по публичной защите докторских диссертаций USM действовал в интересах двух докторантов, но и в своих собственных интересах, потому что он мог получить положительную оценку Научного совета и деньги за успешное научное руководство докторантами. Декан факультета, в обмен на деньги, должен был поддержать двух докторантов на защите диссертаций. Подробнее по ссылке nokta.

 

Источник фото: tv8

nokta

Читайте также Читайте также