Делегация из Турции прибыла с визитом в Комрат для обсуждения вопросов о постройке нового стадиона

25 апреля, делегация из Турции осуществила официальный визит в Комрат для обсуждения вопросов о постройке стадиона, в ходе которого делегация посетила сам стадион и прилегающие к нему территории для осмотра, сообщается на сайте Главного управления молодежи и спорта Гагаузии.

Совместно с представителями управлений молодежи и спорта (Сергей Стояногло), управления строительства (Николай Константинов) и управления внешних связей (Виталий Влах) были обсуждены ряд вопросов, касающиеся строительства стадиона.

Напомним, что в ходе визита в Молдову в октябре прошлого года, президент Турции Реджеп Эрдоган прилетел в Гагаузскую автономию и тогда он пообещал построить в Комрате новый современный стадион, проект которого разработало министерство молодежи и спорта Турции по указанию президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана.

Сумма проекта строительства олимпийского стадиона составит более десяти миллионов евро.

Проект нового стадиона башкану Гагаузии Ирине Влах представили в ходе ее встречи с министром молодежи и спорта Турции в Анкаре.

Проект предусматривает полный снос действующего стадиона в Комрате и строительство на его месте спортивной арены вместимостью в 5 тысяч зрительских мест.

Качество покрытия позволит проводить на арене футбольные матчи и легкоатлетические соревнования международного уровня. В непосредственной близости к стадиону будет возведен и крытый спортивный комплекс.

nokta

Читайте также Читайте также