Дело о поджогах автобусов SVS-auto: Замешаны работники полиции

Три члена организованной преступной группы предстанут на скамье подсудимых за ряд преднамеренных разрушений и повреждений имущества путем поджога, что приведет к нанесению ущерба в особо крупных размерах.

Об этом сообщает генеральная прокуратура Молдовы. 

Прокуратура мун. Кишинев, офис Рышкань завершила и направила в суд уголовное дело по обвинению трех обвиняемых.

Речь идет о нынешнем и бывшем полицейском, а также гражданском, которые были задержаны три месяца назад после того, как они были задействованы в  целому ряде преднамеренных разрушений и повреждений путем поджога имущества конкурирующей транспортной фирмы.

Деятельность организованной преступной группы была документирована в течении более четырех месяцев, операция по ее уничтожению проводилась прокуратурой муниципия Кишинэу, офисом Рышкань, совместно с сотрудниками Национального инспектората расследований.

В результате специальных следственных мер было установлено, что организаторы группировки, два жителей столицы-администраторы фирм, специализирующихся на пассажирском транспорте, организовали совершение нескольких преступных действий, целью которых была конкурирующая фирма. В частности, они действовали путем шантажа и поджога автобусов, принадлежавших конкурирующей фирме, находящейся на территории Республики Молдова, Российской Федерации и Чехии.

По оценкам, сумма ущерба, причиненного пострадавшим сторонам преступными действиями подсудимых, составляет более 2,8 млн. леев.

В конце апреля 2019 года прокуроры и офицеры уголовного преследования дисквалифицировали в домах, офисах и транспортных средствах обвиняемых, были обнаружены и изъяты предметы, демонстрирующие их причастность к совершению этих преступлений, в том числе: мобильные устройства, зажигательная смесь, банковские карты, носители цифровой информации, чеки, подтверждающие выезд за границу.

По ходатайству прокуроров, сразу после задержания, 3 человека, а именно авторы поджога автобусов, были помещены под предварительный арест. В отношении них применена превентивная мера-временное освобождение под судебным контролем. Решения судьи по уголовному преследованию были обжалованы прокурором в Апелляционной палате, а затем в отношении них были выданы ордера на арест. В настоящее время четыре члена преступной группировки уклоняются от органов уголовного преследования, они объявлены в розыск, а уголовное дело в их отношении было раскрыто в отдельном разбирательстве.

nokta

Читайте также Читайте также