Дело о подкупе депутатов будет рассмотрено другим составом судей, а обвиняемая освобождена

Высшая судебная палата (ВСП) распорядилась отправить на рассмотрение дела о подкупе депутатов, пишет Mold-street.com.

Таким образом, дело снова будет отправлено в Апелляционную палату Кишинева, и, согласно решению ВСП, будет рассмотрено другим составом судей.

Таким образом, согласно цитируемому источнику, который ссылается на решение суда, одна из фигурантов по делу Ирина Баглай, приговоренная к восьми годам лишения свободы решением Апелляционной палаты, должна быть освобождена, «если в отношении нее не будет применена мера предварительного ареста».

В марте 2014 года депутат ЛРП, два депутата ЛДПМ и еще семь парламентариев из тогдашнего состава законодательного органа должны были покинуть фракции, в которых они входят, объявить себя независимыми депутатами и «не голосовать за некоторые законы, касающиеся вступления Республики Молдова в качестве ассоциированного члена Европейского Союза», чтобы парламент был распущен и назначен новым правительством, а за эти действия политикам заплатили по 250 тысяч долларов, деньги, поступившие от „друзей России”. Сценарий описывается в мотивировочной части приговора, продиктованной судом персой инстанции. Для реализации сценария, Виталий Бурлаку, также называемый „Витас”, обратился к бывшему замминистру МВД и его бывшему главе Геннадию Косовану. Последний, хотя еще в январе 2014 года знал о намерениях Бурлаку, обратился в НЦБК только 6 марта 2014 года, а через день Бурлаку и Ирина Баглай были пойманы с поличным.

nokta

Читайте также Читайте также