Дело «Energoalians»: Правительство выплатит еще 60 000 долларов юристам, которые представляли государство в энергетическом споре

Свои деньги получат американские юристы, которые представляли интересы Республики Молдова в деле «Energoalians». Правительство решило выделить дополнительно 60 000 долларов США из резервного фонда на оплату деятельности юридической фирмы Bukh Law Firm P.C. из Нью-Йорка, которая представляла интересы Молдовы в деле, инициированном «Energoalians». Ожидается, что эта сумма будет выплачена за услуги, предлагаемые американскими юристами в период с 8 февраля по 10 апреля 2019 года, пишет Agora.md со ссылкой на Bizlaw.md.

Обязательство по юридическому представительству и консультированию в фирме Bukh Law Firm P.C. было согласовано и подписано правительством 11 декабря 2018 года. Стороны согласились, что цена юридических услуг должна быть установлена в час, согласно ставкам, предусмотренным в контракте.

11 февраля американская юридическая фирма запросила оплату своих услуг на сумму 41 551 долл. США из общей суммы 66 551 долл. США. Разница была оплачена заранее. Впоследствии уплата гонорара была утверждена Правительством.

Напомним, что в апреле 2016 года Парижский апелляционный суд отменил арбитражное решение, принятое 25 октября 2013 года, обжалованное властями Республики Молдова. В соответствии с окончательным решением было установлено, что специальный арбитражный суд, который ранее был созван «Energoalians» в Париже, не был компетентен для принятия соответствующего решения, и были допущены серьезные нарушения при разрешении спора.

В судебном разбирательстве с «Energoalians» государство представляли несколько иностранных и национальных юридических фирм, выделяющих различные суммы денег. В 2016 году кишиневская исполнительная власть приняла решение утвердить плату за адвокатское бюро «Buruiana & Partners» в размере 125 789,81 лея за юридические консультационные услуги и представительство в международном арбитражном процессе по делу «Республика Молдова против «Energoalians» / «Komstroy».

Спор между Республикой Молдова и «Energoalians» начался в конце 1990-х годов, когда С.С. «Молдтрансэлектро» закупало электроэнергию у Украины через ООО «Derimen Properties», офшор Виргинских островов (BVI), и после поставок был сформирован долг в размере около 196 млн. леев.

nokta

Читайте также Читайте также