Демократы зарезервировали площадь Великого национального собрания и другие общественные места для встреч с электоратом. Обещают, что соберут 50000 человек

Демократическая партия Молдовы подала предварительное заявление в примэрию Кишинева относительно проведения демонстраций под формой политических собраний на площади Великого национального собрания, перед зданием парламента и президентства с 5 по 9 июня. Мероприятия начнутся в 9 утра и закончатся в полночь. По оценкам демократов, данные «политические собрания» посетят 50 000 человек, сообщает сайт столичной примэрии.

В рамках передачи „Puterea a patra” на канале N4 Андрей Нэстасе дал понять, что демократы предвидят протесты: «Видно, что им есть чего боятся».

Пресс-секретарь Демократической партии Виталий Гумурари пока не прокомментировал заявление Андрея Нэстасе, сообщает портал Agora.md.

Согласно законодательству, парламент может быть распущен, если он не принимает законы в течение трех месяцев и не сформировано правительство. Этот срок истекает 9 июня.

Источник фото: Telegraph.md

nokta

 

Читайте также Читайте также