Демократы пока не приняли решения о коалиции. Виталий Гамурарь: «Ждем указа президента Додона»

Пресс-секретарь Демократической партии Виталий Гамурарь заявил, что партия еще не приняла никакого решения о возможной коалиции в парламенте после того, как на прошлой неделе блок ACUM неоднократно отклонял предложение, выдвинутое ДП.

«Там нет никакого решения. Ознакомились с тем, что сказал блок ACUM», сообщил Виталий Гамурарь.

На вопрос, может ли ДП принять решение на этой неделе, Гамурарь ответил, что партия «ждет указа президента Додона», сообщает unimedia.info. 

«Исполнительный совет ДП решил направить новое приглашение к диалогу, вновь обращенное к коллегам в блоке ACUM, которое мы ожидаем обсудить в ближайшие дни сегодня, завтра, субботу и даже воскресенье. Давайте поговорим о поиске решений для страны. Если это приглашение не будет принято в этот раз, то, скорее всего, мы встретимся снова на уровне Исполнительного совета Демпартии в начале недели, и мы примем решение о последующих действиях», — сказал Андриан Канду на прошлой неделе.

Напомним, что Андриан Канду сообщил, что ДП готова предложить блоку ACUM и пост премьер-министра, и пригласила депутатов из блока к переговорам. Предложение было отклонено практически сразу.

 

nokta

Читайте также Читайте также