Демпартия поставила перед Дудогло ультиматум — или «Новая Гагаузия» или ДПМ

Руководсвтво Демократической Партии Молдовы потребовало от депутата Николая Дудогло принять решение о дальнейшем участии в возглавляемом им общественном движении «Новая Гагаузии». Как указано в пресс-релизе ДПМ, «Новая Гагаузия стала движением с политическими целями, не вписывающиеся в политику, продвигаемую Демократической партией Молдова».

На сайте партии сообщается, что «исходя из того, что сообщил депутат Дудогло, выходит, что он становится несовместимым с членством в ДПМ и демократической фракции в парламенте Республики Молдова из-за целей, которые намерен продвигать».

В то же время он противоречит видению и действиями, которые мы продвигаем по линии проевропейской модернизации страны. В связи с этим руководство Демократической партии Молдовы потребовало у него выбрать между членством в ДПМ и учредительством в общественной организации Новая Гагаузия.

Если он и дальше решит участвовать в деятельности этого политического движения, ему придется немедленно уйти из партии, в противном случае он будет исключен, в соответствии с правилами и уставом.

«В жизни каждого человека и особенно политика всегда наступает момент, когда надо сделать выбор. В данном случае — либо евроинтеграция, либо интересы Гагаузии и гагаузского народа», — прокомментировали ультиматум на сайте «Новой Гагаузии».

Напомним, в 24 ноября 2012 года в Комрате на III Съезде Общественного Движения «Новая Гагаузия» (Ени Гагаузия) было принято решение об объединении её с Демократической партией Молдовы.

Николай Дудогло является депутатом Парламента по спискам ДПМ.

nokta

Читайте также Читайте также