Денежные переводы из-за рубежа: Узнай, откуда в Молдову поступает больше всего денег

Во втором квартале 2019 года объём банковских переводов денежных средств из-за рубежа в пользу физических лиц из Республики Молдова составил 313,47 миллиона долларов. Около 83% переводов были осуществлены посредством систем денежных переводов, без открытия банковских счетов.

Согласно пресс-релизу Национального банка, пересчитанная в долларах сумма переводов во втором квартале уменьшилась на 8,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Колебания обменного курса исходных валют по отношению к доллару способствовали снижению объёма переводов на 3,4 процентных пункта.

Большинство переводов были в евро (174,95 миллиона долларов), далее следуют переводы в долларах (123,26 миллиона), российских рублях (12,05 миллиона долларов) и других валютах (3,21 миллиона долларов).

Что касается географического происхождения переводов, то большинство из них поступили из стран ЕС – их доля составляет 46,4%, что означает рост на 6,4 процентных пункта по сравнению со вторым кварталом минувшего года. Доля переводов из стран СНГ составила 22,7%, сократившись на 6,5 процентных пункта, а переводы из других стран, за исключением ЕС и СНГ, составили 30,9%, по сравнению с 30,8% в 2018 году.

Среди переводов из стран ЕС наиболее велика доля переводов из Италии – 26,8%, далее следуют переводы из Германии – 16,9% и из Соединённого Королевства Великобритании и Северной Ирландии – 15%. На долю переводов из России приходится 95,2% от совокупного объёма переводов из стран СНГ.

nokta

Читайте также Читайте также