Депутаты возьмутся за мобильные. В Гагаузии представлена инициатива, предусматривающая ограничения использования мобильных устройств в школах

В Народном Собрании Гагаузии зарегистрирован проект постановления «Об утверждении Типового положения об условиях пользования мобильными устройствами в учреждениях доуниверситетского образования АТО Гагаузия». Как сообщили в пресс-службе местного парламента, инициатива разработана депутатом НСГ от с. Кирсово Степаном Сариогло «на основании многочисленных обращений избирателей».

Так, согласно проекту постановления, обязательными условиями пользования мобильными устройствами в учебном заведении во время учебного процесса могут стать:

  • мобильное устройство — в режиме «выключено»;
  • запрещается использование мобильных устройств (в том числе в качестве калькулятора, записной книжки, источника любой информации);
  • запрещается подключение к электрическим сетям для подзарядки.

В то же время, за нарушение условий пользования мобильными устройствами предусматривается ответственность вплоть до запрета на ношение пользователем мобильного устройства на определенный срок.

Автор документа особо отмечает, что постановление носит рекомендательный правовой характер, а решение об условиях пользования мобильными устройствами в учреждениях доуниверситетского образования АТО Гагаузия принимается на уровне каждого учреждения по согласованию с родительским комитетом.

фото: azh.kz

nokta

 

Читайте также Читайте также