Депутаты предлагают сократить количество членов Совета по телевидению и радиовещанию и Совета по конкуренции в Молдове

Количество членов Совета по телевидению и радиовещанию (СТР) предлагается сократить с девяти до семи, а Совета по конкуренции (СК) – с пяти до трех. Две законодательные инициативы по данному вопросу зарегистрированы в Парламенте, а их авторами являются депутаты фракции ПДС, блок „ACUM” Серджиу Литвиненко, Игорь Гросу и Раду Мариан.

„Оба эти учреждения служили долгое время (и еще служат!) олигархическому режиму во вред народным интересам”, написал на странице в Facebook-е Серджиу Литвиненко, передает IPN.

Законодательные инициативы предусматривают также полное прекращение действия мандатов нынешних руководителей и членов СТР и СК со дня вступления в силу закона, а назначение временно исполняющих обязанности членов произойдет до проведения конкурсов для назначения членов реструктурированных учреждений.

Согласно законодательным инициативам, конкурсные комиссии, которые займутся отбором, не будут состоять из членов специализированных парламентских комиссий, а из лиц, не связанных с политикой, с тем, чтобы в отношении конкурсов не существовали сомнения в том, что касается отсутствия объективности.

nokta

Читайте также Читайте также