Депутат: Блока ACUM по духу не существует, есть лишь политический треугольник между платформой DA, PAS и ПСРМ

Депутат Октавиан Цыку считает, что блок ACUM и ПСРМ окажутся в тупике, поэтому будет подписано новое политическое соглашение. Цыку также пояснил, что существует политический треугольник между платформой DA, PAS и ПСРМ.

«Мы не создали этот режим. Мы стараемся его разобрать. Конечно, это красная линия, которую лично я не могу пройти. Так же, как я ранее не подписывал соглашение с социалистами, я не буду подписывать какие-либо формы ненападения, агрессии, продолжения и т.д.», — заявил депутат в ходе передачи «Punctul pe Azi» на телеканале TVR, передает unimedia.

«Самая большая ошибка заключалась в том, что он не действовал на основании заявления о захваченном государстве. Это означало, что через месяц эти два компонента запускают механизм обезглавливания перечисленных учреждений. Происходит временное трудоустройство людей, которые начали и должны были организовать досрочные парламентские выборы одновременно с местными выборами. Потому что так действовать было бы естественно. Он вступил в этот обмен и в эти акции, потому что это битва. Конечно, изменился политический контекст. Это уже не монополия олигархического режима. Это три центра силы. Пока мы не говорим об этом, но блок не работает. Блок как дух не существует. Есть три центра власти: ПСРМ, Платформа DA и PAS. Так происходит строительство силовой дуги. Додон ничего не может сделать без блока ACUM и без ПСРМ. Это тупик. Мы не можем остановиться на полпути», — заключил Октавиан Цыку.

Партия социалистов настаивает на подписании нового соглашения  с ACUM. В ответ премьер-министр Майя Санду отметила, что блок ACUM подпишет новое соглашение с ПСРМ, когда в этот документ будут включены самые важные реформы, в том числе реформа юстициии.

nokta

Читайте также Читайте также