Депутат Гагауз: Водителям из Вулканешт предписали покинуть Украину из-за введения военного положения

Пятерых водителей крупнотоннажных машин из Вулканешт остановили под Одессой. Позже им предписали покинуть территорию Украины из-за введения военного положения. Об этом на своей странице в социальной сети сообщил депутат от Партии социалистов Республики Молдова Федор Гагауз.

«Из-за обострения политической ситуации в соседней Украине начинаются сложности и у граждан Республики Молдова. Вчера под Одессой были остановлены пять крупнотоннажных машин, выполнявших перевозку в Российскую Федерацию. За рулем грузовиков находились жители Вулканешт. Машины, хотя и зарегистрированы в РФ, но принадлежат жителям Вулканешт. После многочасового ожидания на трассе водители связались с молдавским консульством в Одессе. И только после вмешательства наших дипломатов, водителям было вручено предписание – в связи с введением военного положения покинуть территорию Украины до 9:00 28 ноября. Всего в Вулканештах таких машин, зарегистрированных в РФ, – порядка 40. Дальнобойщики, выполнявшие рейсы на этих грузовых машинах, боятся остаться без работы и средств к существованию. Буду обращаться в МИДЕИ для разъяснения возникшей проблемной ситуации», — написал он. 

В пресс-службе пограничной полиции Молдовы сообщили, что им пока не известно о таких инцидентах.

Советник Премьер-министра Анатол Кышлару в беседе с корреспонденткой nokta отметил, подробные разъяснения по ситуации на Украине будут даны на пресс-конференции.

В то же время, в Министерстве иностранных дел и Европейской интеграции сообщили, что прокомментируют данную ситуацию позже. Nokta дополнит новость как только получит комментарии молдавского МИДа.

Напомним, вчера Верховная Рада Украины проголосовала за введение военного положения в 30 областях, в том числе и в Одесской области. Петр Порошенко поддержал решение о введении военного положения в Украине в результате атаки России на корабли ВМС Украины.

фото (символ): autocentre.ua

nokta

Читайте также Читайте также