Депутат готов выйти на протесты против повышения тарифов и требует увольнения директора НАРЭ

Депутат Парламента РМ от партии PAS Думитру Алайба готов выйти на протесты против намерения Агентства по регулированию в энергетике увеличить тариф на газ, передает tv8.

«Если будут протесты против повышения тарифов, они увидят меня среди протестующих. Они попадают в бюджет моей семьи и каждого из нас», — написала Алайба на facebook.

Парламентарий утверждает, что НАРЭ не пересмотрело тариф на газ в 2018 году, когда повысилась закупочная цена, нарушив собственные правила, потому что проходили парламентские выборы и, таким образом, была защищена правящая Демократическая партия.

«В 2018 году стоимость импорта газа выросла на 17% по сравнению с ценой, включенной в тариф „ Тарифная методология предусматривает, что тариф должен быть скорректирован, если есть разница в 5% между фактическими и тарифными затратами. Были выборы, и ДПМ должна была быть защищена. 15 марта 2019 года, когда ДПМ контролировала страну, НАРЭ заявляло, что «нет причин» повышать тарифы. Когда я слушал НАРЭ в комитете в июле, я спросил, почему. Мы не получили адекватного ответа», — добавил Алайба”

«Теперь повышая тарифы и нарушая правила, руководство НАРЭ, вероятно, выбило свой последний гвоздь в свой собственный гроб. Руководство НАРЭ должно быть уволено. Кто думает, что мы будем ждать истечения срока, ошибается » ” — предупредил депутат.

Вчера Национальное агентство по регулированию в энергетике повысило тарифы на электроэнергию.

nokta

Читайте также Читайте также