Депутат НСГ Григорий Кадын замечен на фото, опубликованном прокуратурой по делу об обысках. Что ответил на это депутат?

6 ноября прокуратура по борьбе с организованной преступностью и особым делам сообщила о том, что провела около 20 обысков в нескольких автомобильных регистрационных бюро в Кишиневе и на юге Молдовы и на испытательных полигонах в связи с уголовным делом по фактам злоупотребления служебным положением, в особо крупных размерах, а также создания и использования поддельных документов. На фото, опубликованном на сайте прокуратуры, был замечен депутат Народного Собрания Гагаузии Григорий Кадын.

Корреспондентка nokta связалась по телефону с Григорием Кадын и задала вопрос о том, какое он имеет отношение к обыскам.

«Вы были замечены на фотографии, размещенной на сайте прокуратуры, где сообщается об обысках в нескольких автомобильных регистрационных бюро в Кишиневе и на юге Молдовы. Какое Вы имеете отношение к данным обыскам?«, — спросила журналистка.

Григорий Кадын несколько раз сказал, что ему плохо слышно и он не понимает вопрос, а после прервал звонок.

Спустя несколько минут, журналистка позвонила снова. Григорий Кадын, ответив на звонок, и, не дождавшись завершения вопроса, сказал:

«Не звоните мне с этим вопросом» , — после чего повесил трубку.

В пресс-службе Генеральной прокуратуры на момент публикации материала не отвечали на звонки. Nokta вернется с деталями, когда получит комментарий от прокуратуры.

Напомним, в ходе обысков, которые были проведены прокуратурой 6 ноября, были обнаружены регистрационные сертификаты, платежные поручения, периодические отчеты технического осмотра, контракты купли-продажи, содержащие фальшивые знаки,  незарегистрированные финансовые средства.

nokta

Читайте также Читайте также