Депутат объявил, что покинет блок ACUM, если не будут выполнены определенные условия

Один из членов блока ACUM депутат Лилиан Карп объявил, что он больше не видит роста в политике, если судьи Конституционного суда не подадут в отставку, или если соответствующие судьи не будут отстранены от должности, передает zdg.md.

Депутат требует, чтобы избранный председатель КС Владимир Цуркан подал в отставку, а аффилированных судей отозвать.

«Я предприму дальнейшие действия, если у нас не будет конкретных действий относительно отставки председателя КС, ни тех, кто нанес ущерб процессу выбора. Я не хочу ассоциировать себя с этими действиями, я не хочу давать представление о том, что функции разделены по политическим критериям. Я буду предпринимать дальнейшие действия, если не будут предприняты какие-либо действия относительно выхода судей из состава КС. Если этого не произойдет в ближайшее время, я не вижу смысла в том, чтобы заниматься политикой и быть частью той или иной команды», — заключил Лилиан Карп.

19 августа депутат-социалист Владимир Цуркан был избран председателем Конституционного суда. На эту должность были выдвинуты два кандидата: Люба Шова и Владимир Цуркан, но последний победил. Люба Шова обнародовала, что проголосовала за себя, и считает, что за нее проголосовал и судья Николае Рошка, представивший свою кандидатуру. Домника Маноле, в свою очередь, заявила, что не голосовала за Цуркану. Это означает, что социалист не был избран большинством голосов.

nokta

 

Читайте также Читайте также