Депутат Парламента или организатор концертов? Вопросы журналистов Федору Гагаузу остались без ответа

В Вулканештах сегодня,12 июня, состоится концерт, приуроченный ко Дню России. Как гласит афиша, главным организатором концерта стал депутат Парламента от Партии социалистов Федор Гагауз. При этом, концерт будет «патронировать» глава автономии Ирина Влах. Журналисты сайта nokta на протяжении четырех дней пытались связаться с депутатом Федором Гагауз, чтобы узнать:  в чем заключается его роль как организатора концерта, какой бюджет у акции и на какие средства проводится это мероприятие, а также каким образом Ирина Влах будет осуществлять «патронат» праздника. Однако, депутат на протяжении четырех дней не отвечал на звонки и сообщения журналистов.  

На афишах, рекламируемых в социальных сетях на страницах аффилированного Ирине Влах интернет-портала, сообщается, что в Вулканештах выступит Митя Фомин — солист «легендарной» группы «Hi-Fi» из России, а также молдавские и гагаузские исполнители — группа «LUME», Lidia Isac, «Dorel Burlacu BAND», Ionel Istrati, Петр Петкович, Пелагея Стефогло, Анастасия Левченко, Образцовый детский танцевальный коллектив «Йылдызлар».

 

Журналисты сайта nokta на протяжении четырех дней пытались связаться с депутатом Федором Гагауз, чтобы узнать:

в чем заключается его роль как организатора концерта,

какой бюджет у акции и на какие средства проводится это мероприятие,

а также каким образом Ирина Влах будет осуществлять «патронат» праздника.

Справедливо отметить , что в первый день Гагауз поднял трубку, но после того, как корреспондентка сайта nokta озвучила тему беседы, депутат прервал разговор, сославшись на занятость и после этого в течении трех дней не отвечал на звонки (на момент публикации материала он также не брал трубку на звонки журналиста).

Журналистка связалась с помощником депутата Анатолием Талмачом, который затруднился ответить на вопросы по телефону и попросил время, чтобы связаться с депутатом. Однако, вскоре и он перестал отвечать на телефонные звонки, сославшись на то, что ему не удалось переговорить со своим начальником Федором Гагаузом.

Источники nokta, приближенные к ПСРМ, сообщают о том, что Федор Гагауз – кандидат от партии на следующих парламентских выборах в конце этого года. Об этом свидетельствует и активность депутата, который сопровождает башкана Ирину Влах практически во всех поездках и мероприятиях.

Анна Дмитриева

nokta

 

Читайте также Читайте также