Джозеф Даул: «Это новое изменение в Кишиневе дает надежду, но оно также создает ожидания»

«Это новое изменение в Кишиневе приносит много надежды, но оно создает больше ожиданий», — сказал президент Европейской народной партии (PPE) Джозеф Даул, который посетил Кишинев.

«Вы должны знать, что 100 дней с новым правительством не могут изменить то, что было разрушено и испорчено в течение многих лет. Борьба с коррупцией, независимое правосудие и уважение верховенства закона требуют большой работы с разных сторон», прокомментировал Джозеф Даул во время встречи с премьер-министром Майей Санду, передает TV8.

«Осенью 2018 года вы отправили нам сообщение: «Друзья, даже если настоящее выглядит мрачным, не теряйте веру в будущее. Уверен, что единство членов партии PPE, а также сопротивление и стремление изменить граждан Молдовы показывают, что вас ждет лучшее будущее!». Вы были правы. Вы поддержали нас. Граждане Республики Молдова продолжали бороться за демократию, уважение прав человека, верховенство закона. И вот, изменение пришло. Отныне у нас много работы, чтобы выполнить все взятые на себя обязательства, построить подлинно демократическую страну, обеспечить верховенство закона», — сказала премьер-министр Майя Санду.

Джозеф Даул находится в Кишиневе по приглашению Майи Санду. У него также была встреча со спикером парламента Зинаидой Гречаный, а завтра у него встреча с президентом Игорем Додоном.

Фото: meinstutensee.de

nokta

Читайте также Читайте также