Дипломатические паспорта с истекшим сроком действия могут быть отобраны на границе

В связи с появлением в публичном пространстве информации о ненадлежащем использовании специальных документов, а именно молдавских дипломатических паспортов, Министерство иностранных дел и европейской интеграции выступило с  уточнениями.

В соответствии с функциональными характеристиками, МИДЕИ постоянно осуществляет запись специальных документов, удостоверяющих личность, из национальной паспортной системы в соответствии с положениями Закона №. 273 от 9 ноября 1994 года. В этом контексте после парламентских выборов 24 февраля 2019 года Министерство обратилось с просьбой к Парламенту Республики Молдова (запросы от 29 марта 2019 года и 24 апреля 2019 года), Государственной канцелярии / Правительству Республики Молдова (запрос от 22 апреля 2019 года) Аппарат Президента Республики Молдова (24 апреля 2019 г.), о возвращении дипломатических и служебных паспортов бенефициарами, утратившими право на их хранение, в соответствии с законом.

Чтобы не допустить незаконного использования специальных документов, удостоверяющих личность, МИДЕИ направило в Министерство внутренних дел список лиц, специальные документы которых были признаны недействительными и включены в имеющиеся информационные системы и базы данных для распространения их по каналам связи.

Министерство иностранных дел и европейской интеграции обращает внимание бывших бенефициаров специальных документов на то, что в случае представления указанных документов, удостоверяющих личность, в пунктах пропуска через государственную границу Республики Молдова Министерство внутренних дел изымает соответствующие документы и отправляет их в МИДЕИ для исключения из национальной паспортной системы и признания их недействительными.

Фото: https://www.facebook.com/maeie.md/

nokta

 

Читайте также Читайте также