Директор Агентства регионального развития Гагаузии Валерий Яниогло временно отстранен от должности. Кто возглавит АРР?

Валерий Яниогло временно отстранен от должности главы Агентства регионального развития Гагаузии на период проведения расследования. Такое решение принято Министром сельского хозяйства, регионального развитии и окружающей среды, передает GRT.

Согласно распоряжения, Яниогло отстранен от должности 30 июля этого года. На период проведения расследования Агентство регионального развития Гагаузии возглавит Светлана Градинарь.

«Отстранить от занимаемой должности директора Агентства регионального развития АТО Гагаузия Валерия Яниогло на период проведения расследования. На период его отстранения обязанности директора будет исполнять Светлана Градинарь, начальник региональных политик и внешних взаимодействий Агентства», — говорится в решении министра Джорджетты Минку.

Башкан Гагаузии Ирина Влах назвала это решение правильным в своем профиле в социальной сети Facebook.

Ранее, Башкан Гагаузии Ирина Влах обратилась к министру сельского хозяйства с просьбой отстранить Валерия Яниогло от занимаемой должности из-за проблем в реализации проекта по реконструкции кровли, замене окон и термоизоляции Центра здоровья Комрат.

Валерий Яниогло был назначен на должность директора Агентства регионального развития АТО Гагаузия в июне 2016 года.

nokta

Читайте также Читайте также