Директор детского сада приняла на работу дочь и двух зятьев. Ей грозит увольнение и запрет на занятие госдожностей

Национальный орган по неподкупности констатировал, что Аурелия Дощинеску, директор Института дошкольного  образования „Извораш” в селе Кетросу Дрокиевского района нарушила  правовой режим конфликтов интересов, подписав 10 юридических или административных актов, касающихся ее родственников, трудоустроенных в том же учреждении.

С 2015 по 2018 г-жа Аурелия Дощинеску заключила два индивидуальных трудовых договора с дочерью и зятем и подписала 8 приказов (о назначении на должность, о предоставлении отпусков или освобождении) в отношении них, а также в отношении другого зятя. Все трое были сотрудниками учреждения образования, возглавляемого г-жой Аурелией Дощинеску, дочерью, работающей в качестве преподавателя, а зятья – ремонтные работники.

Согласно статье. 12 (4) (A) и (B) закона №. 133/2016 О декларировании имущества и личных интересов, г-жа Аурелия Дощинеску, занимающая должность директора, обязана была незамедлительно информировать начальника высшего органа, не позднее, чем через 3 дня, о конфликте интересов, в котором она находится, и не выдавать административный акт, не заключать, непосредственно или через третье лицо, юридический акт, не принимать или не участвовать в принятии решения в осуществлении мандата государственной должности до разрешения конфликта интересов.

Национальный орган по неподкупности потребует отстранить от должности директора с применением запрета занимать государственную сроком на 3 года.

В рамках контроля директор учреждения раннего образования «Извораш» была проинформирована о начале процедуры контроля, выявленных элементах, а также о правах, которыми они пользуются при осуществлении права на защиту.

nokta

 

 

Читайте также Читайте также