«Для деолигархизации государства коалиция с ПСРМ не нужна». ACUM не придет на переговоры с Партией Социалистов

Политический блок ACUM снова отказался выйти на дискуссии с Партией Социалистов. ACUM заявляет, что готово на переговоры только в том случае, если ПСРМ готова бороться «за ликвидацию нынешнего мафиозного режима».

«В связи с сегодняшним приглашением парламентской фракции ПСРМ, блок ACUM остается последовательным в обязательстве освободить государство из плена олигархического режима. Уточняем, что блок ACUM открыт для обсуждения пакета законодательных инициатив по  деолигархизация государства, в том числе отмены смешанной избирательной системы, что не требует создания правящей коалиции с ПСРМ.

Эти обсуждения с фракцией ПСРМ возможны на прозрачной парламентской платформе, и если ПСРМ решительно настроена на публичную борьбу за ликвидацию нынешнего мафиозного режима.

Для реализации вышесказанного, ACUM неоднократно требует срочного возобновления заседания парламента и возвращения в правовые и конституционные рамки. В связи с этим блок ACUM зарегистрировал соответствующее обращение к депутату от ПСРМ Эдуарду Смирнову, который уполномочен председательствовать на заседаниях парламента«, — говорится в заявлении ACUM.

Напомним, что сегодня ПСРМ официально пригласила  блок ACUM на переговоры по формированию парламентского большинства. Переговоры запланированы на 11 апреля, в 11:00 в здании Парламента Республики Молдова.

nokta

Читайте также Читайте также