Дмитрий Алайба требует от органа по неподкупности проверить, откуда Влад Плахотнюк взял более 100 млн евро на инвестиции

Депутат от Блока ACUM Дмитрий Алайба требует от национального органа по неподкупности проверить, откуда Влад Плахотнюк взял более ста миллионов евро, которые он вложил в компанию „Vanguard International LTD», которая принесла ему в прошлом году доход от дивидендов в размере более 3 миллионов евро.

Алайба обвиняет Плахотнюка в том, что он не указал в декларациях об имуществе за прошедшие годы такие большие суммы, что позволило ему сделать впечатляющие инвестиции, сообщает tv8.

«Выгоды” дивиденды» в размере более 3 миллионов евро являются результатом инвестиций, сумма, которая, по всей видимости, не объявлена. На международном рынке доход от таких инвестиций может составлять не более 2-3%, соответственно, мы могли бы вычесть наличие основных инвестиций, эквивалентных сумме около 100-150 млн. евро.

Дивиденды в размере более 3 миллионов евро происходят не из воздуха, а из инвестиций. Похоже, что г-н Плахотнюк в период с 2013 по настоящее время получил некоторую ликвидность. Лучше уточнить и их источник”, — утверждает Дмитрий Алайба.

Депутат потребовал от национального органа по неподкупности немедленно инициировать проверку и как можно скорее представить информацию о предпринятых действиях.

nokta

Читайте также Читайте также