Дмитрий Чубашенко рассказал о причинах, побудивших его подать в отставку с поста вице-председателя «Нашей Партии»

Дмитрий Чубашенко отметил, что принял решение отказаться от должности заместителя председателя «Нашей партии» (НП) из-за плохих результатов формирования на парламентских выборах в феврале, за которые он чувствует ответственность. Он подал вчера заявление об освобождении с должности руководству партии и ожидает одобрения.

«Эта отставка связана с результатом парламентских выборов в феврале, как мы знаем, наша партия не пересекла избирательный порог, я не прошел в одномандатном округе. Через два месяца после выборов председатель «Нашей партии» Ренато Усатый, который почти три года находится за границей, потому что имеет в Молдове сфабрикованные дела, объяснил причины такого провала:

«Многие привыкли видеть НП как партию Усатого. Я сделал все возможное, чтобы передать имидж коллегам. Я хотел, чтобы другие стали национальными лидерами, но, к сожалению, не вышло. Находясь на избирательном участке во Франкфурте, мне сказали: «Господин Усатый, не расстраивайтесь, когда вы будете дома, мы проголосуем за вас». Я думал, мы пройдем порог, но в день выборов мы уже поняли, что нет. Люди говорили мне, что хотят видеть меня. Я больше не буду баллотироваться, если не буду в стране»,-цитировал Чубашенко Усатого, объяснив свое решение отказаться от должности вице-президента.

Дмитрий Чубашенко говорит, что согласен с мнением Ренато Усатого: «пока Ренато Усатый не вернется в Молдову, рейтинги НП не будут расти, а остальные члены команды, из руководства НП, в его отсутствие, действительно, не смогут его заменить. Я считал, что это и моя ответственность, в том числе за результат выборов, и из-за этого я решил отойти в сторону”, — заявил Дмитрий Чубашенко в интервью TV8.

Чубашенко подтвердил, что пока останется рядовым членом НП.

Дмитрий Чубашенко был кандидатом от «Нашей партии» на президентских выборах 2016 года, а на парламентских выборах в этом году он баллотировался от НП по округу № 2 (№2). 28, Кишинев.

На парламентских выборах 24 февраля 2019 года наша партия набрала 2,95% голосов избирателей по национальному округу.

фото: Rise Moldova

nokta

Читайте также Читайте также