«Додон+Канду+Шор = Коррупция/Ложь». Диаспора в Лондоне встретила Додона протестами

После того, как президент Республики Молдовы Игорь Додон объявил, что отправится с визитом в Лондон, сегодня члены диаспоры вышли, чтобы встретить его протестом. 

Они несут плакаты на которых написано „Igor Dodon = Moldavian disaster” (Игорь Додон = молдавская катастрофа) и  „Dodon+Candu+Shor = Corruption/Lies” (Додон+Канду+Шор = Коррупция/Ложь), передает zdg.

Вчера, 8 ноября 2018 года, Додон объявил, что собирается в Лондон по приглашению нового президента Всемирной Федерации Шахмат (FIDE), чтобы принять участие в церемонии открытия Чемпионата Мира по Шахматам. Также, Игорь Додон сказал, что в Лондоне назначена двусторонняя встреча с официальными лицами, дискуссии с экспертами Chatham House, а также интервью с британской прессой.

Команда FreeMoldova в Лондоне, объявила, что организует мирный флешмоб сегодня, 9 ноября, в Chatham House. Организаторы говорят, что всех желающих ждут на протест.

Однажды у входа в здание Игорь Додон отказался разговаривать с теми, кто пришел на демонстрацию. Протестующие намерены дождаться окончания мероприятия.

Они составили список, в котором перечислены причины сегодняшней демонстрации, среди которых тот факт, что, несмотря на обещания, Додон не сделал ничего, чтобы помочь расследовать банковское мошенничество в 2012-2014 годах, и что президент раскалывает общество.

nokta

Читайте также Читайте также