Додон о возможной коалиции ДПМ+ПСРМ: Это внутреннее дело партии

Коалиция между ДПМ и ПСРМ – это вопрос, который партии будут решать самостоятельно. Такое заявление сделал президент Молдовы Игорь Додон в ходе пресс-конференции после инициированных им дискуссий с представителями парламентских фракций. На встречу с президентом пришли представители ДПМ и ПСРМ.

Несколько дней назад на российском телевидении вышла передача «Вести недели» с Дмитрием Киселевым, в которой ведущий, которого также называют «рупором Кремля», заявил, что сотрудничество с Плахотнюком – отравленное яблоко для Додона.

Президент прокомментировал этот сюжет по просьбе журналиста после встречи с ДПМ и ПСРМ.

«У меня у самого много хороших яблок в Кодрице и Садово. Я сам могу кого-то угостить яблоками, если надо», — сыронизировал Додон.

Что касается формирования возможной коалиции между ДПМ и ПСРМ, президент ответил, что это внутреннее дело партий и они должны решать это самостоятельно, а не руководствоваться позицией других государств. В то же время, в завершении выступления он добавил, что является сторонником стратегического партнерства нашей страны с Российской Федерацией.

«Для Додона – это чаша с ядом». На российском ТВ предостерегают Додона от коалиции с Плахотнюком и называют правые партии «честными ребятами»

nokta

Читайте также Читайте также