Додон под угрозой нового отстранения из-за отказа промульгировать Кодекс о телевидении и радио

Глава государства Игорь Додон отказался промульгировать новый Кодекс о телевидении и радио. В связи с этим спикер Парламента Республики Молдова Андриан Канду выступил с реакцией, отметив, что «свобода прессы находится вне избирательного контекста, и так это и останется».

«Президент Игорь Додон привел свои аргументы на нескольких страницах, пытаясь оправдать отказ опубликовать Кодекс аудиовизуальных медиа-услуг. У меня есть один аргумент, который охватывает их все — проект впервые переносит в национальном законодательстве нормативные нормы ЕС и ​​был разработан специалистами, а не политиками. Свобода прессы является предметом вне избирательного контекста, и она им останется », — написал Канду на своей странице в Facebook.

Стоит отметить, что Андриан Канду заявил, что решение Игоря Додона не промульгировать этот законопроект может означать новое отстранение.

Новый кодекс о телевидении и радио был проголосован в окончательном чтении 18 октября. Документ поддержали 53 депутата. По мнению авторов, в разработке правил учтен опыт нескольких европейских стран, документ, направленный на корректировку национального законодательства в области средств массовой информации на европейский.

nokta

Читайте также Читайте также