Додон, o завершение мандата Парламента: «Один из самых дискредитированных периодов в истории парламентаризма в Республике Молдова»

По завершению Парламента страны, Игорь Додон отмечает, что это «один из самых дискредитированных периодов в истории парламентаризма в Республике Молдова»- период, который мы должны оставить в прошлом и не позволить ему вновь повторится», сообщает unimedia.info.

Глава государства отправил письмо по случаю завершения мандат Парламента Молдовы XX созыва:

«Даже в первые дни своей работы так называемое проевропейское парламентское большинство позиционировалось как антинародное, руководствуясь исключительно партийными интересами. Различные депутаты (более трети всего созыва депутатов) отказались от своей политической идеологии и обещаний, игнорируя волю и ожидания граждан, проголосовавших за них. Через четыре года те, кто сформировал проевропейские парламентские коалиции, создали три правительства (Габурич, Стрелец и Филип) и поддержали двух других временных правительств (Герман и Брега). Мы все знаем, что именно в этот период проблема украденных денег из банковской системы не была решена, но, наоборот, украденные миллиарды  были возложены на граждан, Молдова показала себя как самая бедная страна в Европе, эмиграция достигла катастрофических разногласий, и политическое руководство разрушило отношения с крупными международными политическими субъектами, в том числе способствовало увеличения русофобной и безответственной внешней политике», — написал в письме Игорь Додон.

Президент также сказал, что «десятки проектов, которые были переданы законодательному органу от президента» были отвергнуты «без представления правдоподобных аргументов в этом отношении».

Парламентские выборы запланированы на 24 февраля 2019 года — хорошая возможность восстановить дела для дальнейшего нормального развития. Мы, государственные и патриотические граждане, нас больше чем  евро юнионистов, которые используют парламент и правительство в своих интересах, поэтому мы должны объединиться, чтобы стать еще сильнее!», -подытожил президент Молдовы.

Отметим, мандат действующего парламента Молдовы истекает  сегодня, 30 ноября. 

nokta

 

Читайте также Читайте также