«Додон пытался показать мне немного мускулатуры». Два новых министра принесли присягу и сделали первые заявления

В Молдове назначены два новых министра: министр сельского хозяйства, регионального развития и окружающей среды в лице Николае Чубук и министр здравоохранения, труда и социальной защиты в лице Сильвии Раду. Сегодня они принесли присягу. В связи с тем, что вчера Конституционный Суд РМ принял решение об отстранении Игоря Додона с поста Президента, указы о назначении министров подписал председатель парламента Андриан Канду, который временно исполняет обязанности президента Республики Молдова.

После принесения присяги новые министры пообщались с прессой, сделав свои первые заявления.

«У меня есть опыт в этой области. Я участвовал в проведении реформ. У нас есть несколько целей для вмешательства. Сегодня мы начали программу «Хорошая вода для Молдовы». Предложение поступило от Павла Филиппа «, — сказал Николае Чубук.

«Думаю, Додон попытался показать мне немного мускулатуры. Мне жаль. Я убеждена, что мой вклад в эту область необходим. Госпожа Светлана многое сделала, но я привнесу новое видение. Я думаю, что я не первый и не последний министр, который берет на себя работу министерства и имеет хорошие результаты», — заявила Сильвия Раду.

Премьер-министр Павел Филип и поздравил новых членов кабинета министров и сказал, что им придется работать в полную силу в течение пяти месяцев, чтобы утвердить ряд важных для граждан реформ.

Ранее группа депутатов-демократов подала в Конституционный суд заявку о временном приостановлении полномочий главы государства в связи с тем, что он отказался назначать двух министров.

24 сентября состоялось заседание Конституционного Суда по вопросу приостановления исполнения должности президента Игоря Додона. Магистраты Конституционного суда решили отстранять Игоря Додона от должности президента.

nokta

Читайте также Читайте также