Додон рассказал, как Плахотнюк и Шор убегали из Молдовы: Шор объявил 15-минутный перерыв на заседании партии и сбежал

Президент Игорь Додон говорит, что по имеющейся у него информации Влад Плахотнюк и Илан Шор покинули страну днем в пятницу.

«Из имеющейся у нас информации Влад Плахотнюк покинул Молдову до 17:30, к этому времени их уже не было в Молдове. Они через приднестровский регион с машинами вместе с Шором ушли и оставили их всех. Все были просто шокированы», — рассказал Додон вчера вечером в специальном выпуске НТВ Молдова.

Додон сказал, что Шор вызвал в тот день свою команду и сказал им, что все будет решено, и что он не покинет ее. «Затем он сказал им: мы делаем 15-минутный перерыв, и люди ждали его три часа, но он ушел”,- отметил глава государства.

Кроме того, Додон говорит, что в этих частных самолетах «не было никого из тех, кого нужно арестовать», а только члены их семей. Другая версия заключалась в том, что они просто сделали этот маневр, чтобы отвлечь внимание.

Напомним, после того, как ДПМ заявила о том, что отказывается от власти, из Молдовы вылетело несколько чартерных самолетов. Через несколько дней Плахотнюк подтвердил, что он покинул Молдову, которая, по его словам, является «небезопасным местом».

nokta

Читайте также Читайте также