Додон: Цены на природный газ могут увеличиться до 35%

Глава государства Игорь Додон сообщает, что существуют риски с точки зрения поставок природного газа, которые могут появиться с 1 января 2020 года. В интервью для Europa Liberă, Додон сказал, что Молдова еще не подписала соглашение о поставках или транзит газа. 

«Мы обязаны изучить абсолютно все возможности обеспечения Республики Молдова потребителями газа, особенно в контексте тех рисков, которые могут возникнуть с 1 января 2020 года. У нас нет соглашения о поставках газа, или транзита на следующий год. Министерство экономики должно срочно начать переговоры с Газпромом. Понятно, что это зависит не только от Молдовы и Газпрома, но и от Украины, если это будет транзит», — отметил Додон.

Президент считает, что если не будет транзита через Украину, то необходимо срочно изучить несколько вариантов и начать срочно переговоры с Украиной и Румынией. Кроме того, Додон выразил опасение, что цены на газ могут значительно взлететь.

Как сообщает президент, цена на газ будет зависеть от окончания переговоров с Газпромом и от того, будет ли осуществлен транзит через Украину. В своих прогнозах Игорь Додон ссылался на документ «Молдовагаз», который, по его словам, он видел.

nokta

Читайте также Читайте также