Додон: «Шериф» платил по 20 долларов людям, чтобы они проголосовали за Мельника и Олейника

Президент Игорь Додон заявил, что «Шериф», крупнейшая компания в приднестровском регионе, платила избирателям по 20 долларов за то, чтобы они проголосовали за независимых кандидатов в Парламент Молдовы по избирательным округам на левобережье Днестра Александра Олейника и Виорела Мельника. Заявление было сделано вчера во время передачи «Пятница с Анатолием Голя» на телеканале РТР Молдова.

«У меня вопрос к «Шерифу» и Красносельскому, которые поспособствовали избранию этих двух депутатов. Они же возили людей для них. «Шериф» платил по 20 долларов, чтобы голосовали за Мельника и Олейника. Так пусть сейчас дают им там кабинет, эти депутаты заявили уже, что они за европейскую интеграцию. Пусть дают кабинет, пусть они работают на благо «Шерифа», — заявил Игорь Додон.

Ранее, тираспольский лидер Вадим Красносельский заявил, что кандидаты, победившие на выборах в избирательных округах региона, не могут представлять интересы территории Приднестровья в Парламенте Республики Молдова, сообщает портал Unimedia.info.

На прошедших в феврале 2019 года выборах в Парламент в избирательном округе № 47 Каменка, Рыбница, Дубоссары и Григориополь победил независимый кандидат Александру Олейник. В избирательном округе № 48 Слобозия, Тирасполь, Бендеры, победил независимый кандидат Виорел Мельник.

Источник фото: RTR

nokta

 

Читайте также Читайте также