Должность лесника за 8 тысяч евро? Директор рынка в Кишиневе обещал помочь с устройством в лесхоз за взятку

Директор рынка в столичном районе Телецентр, задержан прокуратурой и национальным антикоррупционным центром за извлечение выгоды из влияния.

Директор рынка в столице был задержан сотрудниками Национального антикоррупционного центра по подозрению в торговле влиянием. Он, по словам заявителя, попросил 8000 евро, чтобы устроить его в качестве работника лесного хозяйства в Лесном охотничьем предприятии в Страшенах.

Согласно материалам дела, информатор отправился к мэру села Кэприяна с просьбой помочь ему получить должность лесника на Лесном охотничьем предприятии в Страшенах. В свою очередь, бывший мэр сказал, что он может помочь через друга, который находится в тесных отношениях с лицами, принимающими решения в агентстве Moldsilva.

После встречи с посредником заявитель должен был отправить ему 8000 евро, чтобы он оказал влияние на сотрудников Агентства Moldsilva. Однако проблема не была решена, поэтому жертва обратилась в Национальный антикоррупционный центр. Офицеры НАЦ завели дело о торговле влиянием и задержали директора рынка на 72 часа.

Согласно действующему законодательству, ему грозит штраф в размере от 3000 до 4000 условных единиц или тюремное заключение от 2 до 6 лет.

Мы напоминаем, что каждый человек считается невиновным, пока не будет вынесено окончательное и безотзывное решение суда.

Уголовное преследование осуществляется Антикоррупционной прокуратурой.

nokta

Читайте также Читайте также