Доходы и имущество нового председателя Ассоциации судей Молдовы

Новым председателем ассоциации судей Молдовы стал магистрат Владислав Клима. Он занимает должность судьи Апелляционной палаты Кишинева, был назначен на этот пост указом президента Додона в 2017 году. В 2018 году Владислав Клима получил в качестве магистрата почти 300 тысяч лей зарплаты, а от научной деятельности — почти 44 тысячи лей, сообщает портал TV8.md.

Согласно декларации об имуществе, поданной судьей Клима в Национальный орган по неподкупности, магистрат владеет двумя земельными участками размером 0,2 га, расположенными в черте города и приобретенными в 2012 году. Стоимость одного участка указана — 200 тысяч лей, а другого — 0 лей.

Кроме того, судье принадлежит жилой дом площадью 295 кв. м стоимостью более 538 тыс. лей, две квартиры по 235 тыс. лей и 369 тыс. лей. У магистрата также есть гараж стоимостью 115 тыс. лей.

Владислав Клима владеет автомобилем марки VW Passat Comfortline (20 000 евро) и автомобилем Land Rover Discovery Sport (38 000 евро). Судья имеет долю в компании FOND-Administrator Fiduciar SA.

Владислав Клима является одним из трех судей Апелляционной палаты Кишинева, которые поддержали решение первой инстанции, в результате которого местные выборы в столице не были утверждены.

Владислав Клима был избран председателем Ассоциации судей на Генеральной ассамблее судей, которая состоялась сегодня. После собрания новый председатель сделал несколько заявлений для прессы, заявив, что предложение его кандидатуры на пост председателя Ассоциации судей стало для него неожиданностью.

В интервью репортёрам TV8.md, магистрат заявил, что он лично не испытывал страха в судебной системе, прокомментировав недавние исследования, согласно которым молдавские судьи испытывают страх в рамках судебной системы.

Источник фото: Magistrat.md

nokta

Читайте также Читайте также