До конца текущего лета в Тараклии откроется новая пожарно-спасательная станция

 Новая пожарно-спасательная часть откроется до конца текущего лета в городе Тараклия, которая будет участвовать ликвидации ситуаций риска в 27 близлежащих населенных пунктах, передает МОЛДПРЕС.

Руководство Генерального инспектората по чрезвычайным ситуациям (ГИЧС) проверило в конце этой недели строительство здания, чтобы убедиться, что его можно сдать в эксплуатацию. По словам главы ГИЧС генерал-майора Михаила Харабаджиу, работы находятся на заключительном этапе, и в скором времени местные жители смогут воспользоваться услугами эффективного, современно оснащенного подразделения по чрезвычайным ситуациям.

Новая пожарно-спасательная часть в Тараклии создана в рамках партнерства между Соединенными Штатами Америки и Республикой Молдова. Проект был профинансирован при поддержке командования Вооруженных сил США и оценивается в более чем 420 тысяч долларов.  Кроме того, местные органы власти внесли свой вклад в размере 240 тыс. леев, деньги, которые были использованы для покупки необходимой мебели.

По данным ГИЧС, более 20 спасателей и пожарных, а также сотрудники Мобильной службы реанимации и высвобождения будут работать в рамках подразделения в условиях, адаптированных к европейским стандартам. В новом подразделении будут оснащены рабочие офисы, гаражные боксы для спецтехники, учебная башня для подготовки и практического обучения спасателей и др.

Аналогичные подразделения, созданные при поддержке Вооруженных сил США, до настоящего времени были открыты в Каушанах, Басарабяске, Сороках, Единцах и Кагуле.

Источник фото: facebook.com/dse.md/

nokta

Читайте также Читайте также