«До середины июня». Додон рассказал, когда может распустить Парламент

Если до середины июня не будут созданы управляющие органы Парламента, президент будет вынужден подписать указ о его роспуске и о назначении даты проведения досрочных парламентских выборов. Об этом глава государства Игорь Додон объявил сегодня на встрече с послами, аккредитованными в Республике Молдова, с резиденцией в Кишиневе.

В то же время Додон написал на своей странице в Facebook, что он выразил сожаление тупиковой ситуацией, создавшейся в высшем законодательном органе и подчеркнул, что досрочные выборы — плохой для Республики Молдова сценарий, учитывая риски замораживания инвестиционных проектов в области инфраструктуры, появления новых рисков в бюджетной системе, переноса создания Правительства и проведения всеобщих местных выборов.

КС Молдовы постановил, что президент не может выдвигать кандидата в премьеры, если не сформированы рабочие органы парламента. «Президент не может выдвигать кандидата премьера в отсутствии руководящих органов парламента. Невозможность собрания парламента из-за отсутствия руководящих органов предполагает, что президент не может выдвинуть кандидата на пост главы кабинета», — заявил председатель КС Михай Поалелунжь.

nokta

 

 

Читайте также Читайте также