До 24 января Игорь Додон примет решение о том, будет ли он баллотироваться на парламентских выборах

Президент Игорь Додон заявил, что до 24 января – даты, до которой можно составлять списки кандидатов в депутаты, он примет решение о том, выдвинет ли он свою кандидатуру на парламентских выборах в 2019 году. Вместе с тем, глава государства не считает, что по закону он не имеет права баллотироваться. Заявления были сделаны на пресс-конференции в понедельник, 5 октября.

Отвечая на вопрос о том, насколько законным было бы его участие в выборах без отказа от должности президента, Игорь Додон сказал, что ему хорошо известно, кто вершит и толкует закон в Молдове. Не исключено, что эти лица предпримут более жёсткие действия в отношении института президента, но граждане этого не потерпят.

Игорь Додон добавил, что, с одной стороны, его политические оппоненты желают создать впечатление, что они сильны и никого не боятся, а с другой – хотят воспрепятствовать участию президента в парламентских выборах, чего не случалось ещё никогда. „За 27 лет независимости не бывало такого, чтобы президент не имел права баллотироваться, в том числе, когда он был избран парламентом, в том числе господа Снегур и Лучинский (избранные прямым голосованием, – прим.ред.). У них тогда не было никаких ограничений”, — заявил Игорь Додон.

„Посмотрим, как поступят оппоненты, но мы оставляем за собой право участвовать в этой избирательной кампании”, — сообщил глава государства,  передаёт IPN.

На прошедших выходных, в качестве неформального лидера ПСРМ, Игорь Додон принял участие в выдвижении председателя партии Зинаиды Гречаный кандидатом в депутаты в одномандатном избирательном округе №1, в городе Бричень.

nokta

Читайте также Читайте также